くだものの価格!キッチン

浸水時間を増やしたり!目安以上にたくさん入れると!素材を壊す恐れがあることをご留意ください。家は国産イカで塩辛をよく作るのですが!ワタヌキをしたあとこちらにつけるとものすごい油膜がでます・・・。(1)除菌力・抗菌コーティング力(黄色ブドウ球菌大腸菌O-157サルモネラ菌等)(2)腐敗抑制力(春キャベツで1週間保ちました)ただ!注意点もあって溶液で洗った後!すぐ使わないならそのまま保存するのですが!その場合!水切りをきちんとすること。

コチラです!

2017年01月09日 ランキング上位商品↑

くだもの キッチンホタテの力 野菜・くだもの洗い(90g)[キッチン用洗剤]

詳しくはこちら
 b y 楽 天 市 場

臭みの強い鶏肉などに使用すると臭みの抜け具合がよく分かりますよ。以前イカの画像を添付しましたが!油を持ってないはずのイカから油膜がでて!今まで生食していたイカは…と恐ろしい限り(+_+)。粉が多少なりとも舞いますので、吸入すると刺激で咽せますので、ふりかけ時注意が必要ですね。ただ!気になったのがビタミンなどの栄養は水溶性のものが多いこと。まとめて注文し、シェアして、使ってます。中国の友人に頼まれて購入。それからは野菜も果物も皮等を剥いたりせずに食べる物の殆どに使用する様になり、このままのペースだと1ヶ月持たないと思ってリピです。キレイに洗ったつもりのまな板も、漬けておくと目地に入り込んだ油などが浮き出て清潔に使えます。捨てる部分が減るのがとてもいい!!自己満かもしれませんが!自分が野菜なら骨まで愛して♪的に全部食べて欲しいので!とても満足して使ってます(^_^;)昨年からこれを使い出して食が変わりました。。専門家ではないので確かなことはわかりませんが、私は安心・安全を買ってると思って使い続けてます。昨年初めて買ってから洗浄の意識を変えた品です。中国ですごく人気で流行ってるみたいです。」と洗うようになりました(^_^;)水洗い後、ペーパータオルに包んでラップし、後から焼いてもふっくりして安物なのにおいしく仕上がります。。汚れた水を見ると!きっと「今まで何を一緒に食べてたんだろう」と思えます。■環境にやさしいし天然成分ですが「強アルカリ性(PH12)」です。子供が皮ごと食べられる葡萄にハマっているのですが、輸入品が多く、農薬やワックスが心配なので半月程前に購入してみました。力くんは振り入れるときにバフっとなりますが、重曹は大丈夫。(安いお肉は科学物質の薬漬けって聞いたので、試しにやってみたんです)びっくりしたのは、お肉が柔らかくなって、お肉の臭みが無くなったこと!浸した後すすいで、しっかり水分を切ってと、揚げる前に手間はかかりましたが、その唐揚げの味は最高で、あっという間になくなっちゃいました。私は特売のいろんな人が触り放題の野菜を買うので必需品です(^_^;)確かに野菜!肉・魚!見た目で認識できるくらい汚れが落ちて!効果は確信できるかと。なので食品を洗うときにはつけおく時間・量は目安通りにしなければいけません。.:*・゚野菜は色んなかたがレポしておいでなので!今回は魚介類の結果を。浸水時間を増やしたり、目安以上にたくさん入れても意味が無いうえ、素材を壊す恐れがあるのでご注意を!■つけた瞬間から洗浄、除菌は始まるから(製造元に確認済)、葉物野菜は水溶性の栄養を逃がさないために少な目、根菜、肉・魚は目安通りつけてます。そのあと!水洗いしてから食べます。環境配慮品なのに詰め替え用がないから☆4つです。今までは煮物の際に、皮剥き後の面取りした野菜くずをブーケガルニがわりに使ってましたが、農薬除去されているならと現在は皮や捨ててた部分も使ってます(*´ω`*)とてもエコだし、気持ちですが味に深みがます気がします。星を減らしたのは詰め替え用がないから。一度!吸入してしまい!大変でしたので!その後は吸入しないように準備してから使ってます。水1Lに2〜3回振り入れ、5〜10分漬け置き使用する野菜まとめて洗っています野菜類や果物にしか使用していませんが、漬け置きした水が黄色や油みたいのが浮いています。・ボトルだから使用量をその場に応じて加減できるのは◎。除菌効果もあるそうなので、イチゴやぶどう、りんごなんかの果物や生野菜もこれの水溶液に浸してすすいでから、安心して食べています。画像ではわかりづらいですが!何だかよくわからない汚れが沢山浮いててビックリ。何度も効果については書いているため、今回は私が気をつけている点について書いてみます。今までしっかり洗っていたつもりでしたが、かなりの農薬など 体に入れていたんですね。こちらを知ってから野菜は洗わずには食べられません!!(↑はもとより肉・魚・洗濯まで使えます)落ち具合に関しては皆さんのレポ通りなので、ちょっとした発見を書いてみます。これは本当にいいです!農薬や肥料などの科学物質を分離させる作用があるからか!お野菜の味が変わります。ヘビーユーザーの為にもっと大きなお得パックが欲しいです。かなりの殺菌効果があります。ジュースも安心して作れますし!また買います。4〜5日しても痛みがなかったです。現在は空き容器に重曹をいれてお掃除用としています。詰め替え用とか発売していただけると容器の廃棄もせずに済むのに残念。これのおかげで無農薬ではない野菜も皮付きのままいただけ!とても助かってます(*^_^*)90グラムで!一人暮らし!毎日自炊の拙宅では3か月くらいもつかな。目安が5〜10分となってますが、それでは溶けだしちゃうのでは??と気になったので製造元に電話で聞いてみました。なお!メーカーに聞いたらつけた瞬間から除菌は始まるそうなので!水溶性の栄養が多い野菜は少な目につけた方が良いですよ。買える個数決められてちょっと残念です。すごくいいものです〜うれしいです〜まだ来ます!野菜洗いで購入しました。私は安売りの時に包装されてない!いろんな人が触り放題の野菜を買うので(^_^;)こちらを買ってから想像以上に汚れてるもんだな〜〜とびっくりしました。粒子が細かいため!ばふっと粉が散りますが!容器を強く握らずささっと水にふりかけるとだいたい回避できますよ。粒子が細かいのかな?とにかくおすすめできる商品です。ワックスや農薬は重曹である程度除去できますが、これはO-157、サルモネラなどの細菌も除菌してくれるのでリピートしてます。ゴミは減らしたいので重曹、除菌用に酸素系漂白剤を詰め替えて使ってます。本当に日持ちがいいです。★4つの理由は詰替え用がないから。(お米は10秒くらい。大好きな桃や葡萄はかなり農薬を使っているので、皮のまま口に入れるのは怖いので、必ず使っています。(ex.米なら3〜5合:1g(ふりかけ2回程度)で10〜20秒したらすすぐ)重曹アルカリ性なので似た効果が現れますが!農薬除去にはやや荷が重いと読みました。【総評】安売り品をご購入になる方には良い商品。ぞっとします。野菜は皮を専用たわしで擦っただけで食べれるのでより美味しいし!無駄が出ずに幸せです(人´∀`).☆.。。今まではサー○セラの物を使用していましたが、高いのでこちらに乗り換えました。人参ジュースや生野菜サラダを安心して食べたくて購入してます。★をひとつ減らしたのは、「環境配慮型商品」というわりには詰め替え用が販売されてないから。とってもあまくなります。◆粒子が細かいので!ボトルは強く握りすぎずに振り掛けた方がベター。。この洗剤を溶かした溶液に野菜をつけて、5分もすると、変な油のようなものが浮いてくるのが見えます。甘くなるんです!これには旦那もビックリしてました。トマト!ピーマン!あと以前画像つけましたが”生イカ”は!びっくりするほどワックスが浮きますよ(@_@)!!・例外は干物ですが!バイキング形式で特売してる時に!お子様が触っているのに親御さんが叱るだけで買わずに去ったのを見たとき・・・「あ!!!こういうこともあるのね。。理由は基本的にアルカリ洗浄なので!多めに残っていると食品を溶かす効果が出てしまうため。それ以上つけると糠に反応して黄色く変色しますが食べても無害だそうです)■除菌力・抗菌コーティング力(黄色ブドウ球菌大腸菌O-157サルモネラ菌等)があるので使ってますが、農薬だけが気になる場合は、重曹で十分な場合もあるかと。唐揚げを作るとき!安い鶏もも肉をこの水溶液にしばらく浸していたら!けっこう油膜が浮いてきました。今までこの洗剤で違いを感じたのは、トマトです。以上です。おかげで野菜のヘタや皮を捨て漬けやスープ作りに安心して使えてます。今回は商品説明に書かれていない効果を説明書から抜粋して書きます。ふりかける容器は便利なのですが、塩コショーのような容器に粒子の細かい粉が入っているのでたまにボフッ!!と飛んで困ります。レタスに使いパックで保存しましたが、鮮度が違います。成分が安心なので調理道具にもピッタリです。回答は「浸けた時から分解が始まるので、完全除去ではないにしても1分位でも大丈夫ですよ」とのことでした。浄水で洗ってからつけ置きするのに気持ち悪い程に汚れやワックスが水面に浮かんできてゾッとします。例えば製品上!特殊な保存用のケースが必要となるなら理解できますが!特にそんな感じでなく普通のプラケースにみえます(^_^;)私は使用後のケースに重曹を入れて使い分けてますが!詰め替え用の発売を希望します。かなり、農薬やワックスが浮き出るのでレモンなんかは、是非つけたほうがいいです!!一人暮らしに、1本で1年位もつかな?爽快さんには本当に助かってます!除菌力・抗菌コーティング力(黄色ブドウ球菌大腸菌O-157サルモネラ菌等)があるのでリピート続けてます。切ったお野菜や葉物は今までも短めにしてましたが、はっきりと理解できて安心できました(*^_^*)お魚5分・お肉は20分の目安通り浸けてます。・農薬、ワックスの除去だけなら重曹でOKだと思いますが、安売りの誰でも触り放題!の野菜を買う私には必需品です。ある意味野菜やお米よりも驚愕でした(゚д゚)!今まで普通に洗っただけで使っていたイカ達って(´;ω;`)ワックスが付いている野菜、脂身があるお肉、お魚は意味がわかりますが、イカの場合は海水の問題でしょうか??もともと菌が多いから(特に吸盤)、冷凍(殺菌)してから生食するのが良いので解凍後のものを使ってますが、菌のせいかしら??原因は不明ですが、いずれにしろ個人としてできるエコを心がけていきたいですね。これで野菜や果物を漬けておくと水が濁り、石油のようなチラチラ光る油が浮き出たり、正体不明のカスが出ます。【注意点】◆天然成分ですが「強アルカリ性(PH12)」。食と環境の安全・安心のため買っている品ですが!使用方法は気をつけたいですね(*^_^*)リピです。